Aggiornamento Titolari Aziende Alimentari

OBIETTIVI

Migliorare le capacità gestionali della sicurezza ed igiene alimentare che consentano di minimizzare i rischi sugli alimenti causa di tossinfezioni alimentari.
Aggiornare le conoscenze di base sulle normative igienico-sanitarie.

CONTENUTI

- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell´industria alimentare
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene del personale

FINALITA´

Rispondere al dettato legislativo efferente i requisiti di formazione stabiliti dalla normativa vigente in materia di igiene alimentare; conseguimento di un attestato atto a documentare, in caso di verifica ispettiva, l´attività formativa svolta
Docenti
Tecnici operanti nel settore igiene alimentare ed esperti in argomenti specifici relativi alla natura delle lezioni previste con esperienza pluriennale nella formazione
Orari
Durata del corso 8 ore