Addetto Attività Alimentari COMPLESSE

OBIETTIVI

Acquisire conoscenze di base sulle normative igienico-sanitarie.
Acquisizione di capacità gestionali della sicurezza ed igiene alimentare che consentano di minimizzare i rischi sugli alimenti causa di tossinfezioni alimentari.
Acquisire conoscenze specifiche sulla natura dei rischi e dei relativi interventi di prevenzione e correzione

CONTENUTI

- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell´industria alimentare
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature

FINALITA´

Rispondere al dettato legislativo efferente i requisiti di formazione stabiliti dalla normativa vigente in materia di igiene alimentare; conseguimento di un attestato atto a documentare, in caso di verifica ispettiva, l´attività formativa svolta.

Docenti
Tecnici operanti nel settore igiene alimentare ed esperti in argomenti specifici relativi ai contenuti didattici, docenti con esperienza pluriennale nella formazione
Orari
Durata del corso 12 ore