" content="">

CORSO – M.C.C. - MASSA COOKING CLASS
Introduzione alla cucina tipica locale

13-01-2021 18:15 -

Sono aperte le iscrizioni al corso gratuito CORSO – M.C.C. - MASSA COOKING CLASS
Introduzione alla cucina tipica locale
Obiettivo del percorso: Adottare procedure di monitoraggio e verifica della conformità delle attività a supporto del
miglioramento continuo degli standard di risultato , Utilizzare le principali tecniche di cottura per la preparazione dei cibi Utilizzare le varie
attrezzature ed i macchinari della cucina e della sala applicando correttamente
le normative igienico-sanitarie e antinfortunistiche
Destinatari:
Under 30 disoccupati ed inoccupati
Contenuti del percorso: attività 1 – UF 1 Rischi e pericoli alimentari. Metodi di autocontrollo (4 ore), UF 2 Conservazione degli alimenti – Igiene
(4 ore), UF 3 Individuazione e controllo dei rischi (4 ore) Attività 2 - UF 1 - Sicurezza nei luoghi lavoro (12 ore), UF 2 - Tecniche base di cucina
(preparazione, semilavorati,cottura) (20 ore), UF 3 - Tecniche di presentazione e decorazione dei piatti (23 ore), UF 4 - Cicli di lavoro, pianificazione e monitoraggio del servizio ristorativo (10 ore), UF 5 - Cucina tipica locale (10 ore), UF 6 – Modulo Personalizzato (5 ore), Accompagnamento (8 ore)
Durata totale:Il corso di formazione ha una durata di 100 ore di cui: - Lezioni frontali 34 ore e 15 minuti (34,25%), Esercitazioni in laboratorio 48,5
ore (48,5%), Verifiche di apprendimento 9 ore e 15 minuti (9,25%), d'accompagnamento 8 ore (8%)
Periodo di svolgimento: Gennaio 2021 – Marzo 2021.
Sede di svolgimento: Serindform, via Marina Vecchia n. 175, Massa (MS)e presso il ristorante La Nò via Renella, 36, 54038 Montignoso MS che
mette a disposizione i suoi locali.
A fronte dell'emergenza sanitaria da COVID-19 le attività formative potranno essere previste a distanza.