DESCRIZIONE DEI CONTENUTI: Il percorso formativo ha l’obiettivo di formare una figura in grado di rispondere all'esigenza e soddisfazione del cliente. All'allestimento funzionale del negozio. Il lavoro può essere speso presso imprese del settore del commercio, piccola e grande distribuzione.
Il percorso formativo si sviluppa nelle seguenti Unità formative: UF 1 Sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro (20 ore); UF 2 Procedure di allestimento (24 ore); UF 3 Procedure di assortimento (20 ore); UF 4 Controllo qualità (27 ore); UF 5 Accoglienza del cliente (28 ore); UF 6 Gestione della cassa (30 ore); UF 7 DigComp (20 ore); UF 8 Stage (95 ore); Accompagnamento 8 ore.
STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA: Il percorso formativo proposto ha una durata di 272 ore di cui 95 in stage e 8 di accompagnamento; Le lezioni si svolgeranno indicativamente nell’orario 9:00-13:00 dal lunedì al venerdì. La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70 %. di cui almeno il 50 % delle ore di stage.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO: Compimento del 16° anno di età e assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione o compimento del 18° anno di età. Per i cittadini stranieri si richiede la conoscenza della lingua italiana Livello A2 del Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue (QCER).
ISCRIZIONI AL CORSO: Nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l'effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l'Impiego o presso un'Agenzia per il lavoro