DESCRIZIONE DEI CONTENUTI: Il percorso formativo che prende come riferimento propone la formazione di una professionalità che ha il compito di svolgere le operazioni di preparazione e somministrazione di bevande e snack secondo gli standard di qualità e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti. Sapendo svolgere anche la successiva distribuzione di pasti e bevande.
Il percorso formativo si sviluppa nelle seguenti Unità formative: UF 1 Normativa, sicurezza e igiene (20 ore);
UF 2 Tecniche di servizio e controllo della qualità (48 ore);
UF 3 Preparazioni di base e materie prime (25 ore);
UF 4 Accoglienza e relazione con il cliente (40 ore);
UF 5 Lingua inglese per il settore turistico (16 ore);
UF 6 DigComp (20 ore);
UF 7 Stage (95 ore);
Accompagnamento 8 ore
STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA: Il percorso formativo proposto ha una durata di i 272 ore di cui 95 in stage e 8 di accompagnamento; Le lezioni si svolgeranno indicativamente nell’orario 9:00-13:00 dal lunedì al venerdì. La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70 %. di cui almeno il 50 % delle ore di stage.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO: Compimento del 16° anno di età e assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione o compimento del 18° anno di età. Per i cittadini stranieri si richiede la conoscenza della lingua italiana Livello A2 del Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue (QCER).
ISCRIZIONI AL CORSO: nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l'effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l'Impiego o presso un'Agenzia per il lavoro